Информационный
бюллетень

кратко
о сферах жизни
важнейших
для каждого

Целебное мороженое

Целебное мороженое



Мороженое представляет собой всеми любимый десерт. Им лакомятся и в промежутках между едой. Современная пищевая промышленность освоила выпуск огромного ассортимента, чтобы удовлетворить запросы каждого сладкоежки. Однако не многим известно, что мороженое может быть исцеляющим от многих недугов. И речь идёт не о повышении настроения. Ниже представлен рецепт именно такого мороженого. Весь процесс подготовки и варки занимает примерно один час. Затвердевает оно в морозилке в течение 8-12 часов.

Ингредиенты



Натуральное цельное молоко коровье - 1 литр.
Сахар - 4 стакана.
Яйцо куриное - 4 штуки.
Ванильный сахар - 1 грамм.
Какао-порошок - 3 десертных ложек с горкой.

Улучшение вкуса



Молоко можно заменить натуральными цельными коровьими сливками. Сливочное масло, сделанное из натуральных цельных коровьих сливок, допускается добавлять для повышения жирности, эластичности и появления блеска.

Чтобы разнообразить вкус, следует добавить пряности. Например, подойдут корица, гвоздика и имбирь. В этом случае ванильный сахар можно не класть.

Особенности



Если не имеете своей коровы, то при покупке молока, сливок и масла удостоверьтесь в том, что в процессе их изготовления исходное сырье не разбавлялось водой. Внимательно читайте состав продуктов на упаковке и доверяйте своей интуиции.

Целебные свойства мороженого обеспечиваются за счёт продолжительной термической обработки натурального цельного коровьего молока или сливок и сахара вкупе с какао-порошком. Когда в этой процедуре в качестве примеси участвует вода, тогда исцеляющие способности готового мороженого будут гораздо ниже, если вообще останутся.

Подготовка



Сначала тряпочкой с мылом моются куриные яйца.

Ставится на плиту кастрюля ёмкостью 3 литра. В неё выливается всё свежее молоко. Она закрывается крышкой. Молоко доводится до кипения. При появлении первых пузырьков следует переключить плиту в средний температурный режим.

В ожидании закипания молока в подходящую ёмкость высыпается весь сахар, включая ванильный. Затем туда же добавляется какао-порошок и пряности. Всё тщательно перемешивается ложкой или лопаткой до тех пор, пока весь сахар не станет нежно коричневым от соприкосновения с какао-порошком.

После этого в чашку с сахаром, какао и пряностями разбиваются все куриные яйца. Вновь всё тщательно перемешивается до однородной однотонной массы. К этому моменту молоко уже будет потихоньку кипеть на среднем огне.

Варка



Маленькой поварёшкой зачерпывается кипящее молоко и медленно и аккуратно выливается в разные места чашки, в которой находятся сахар, какао и яйца. Всё тщательно размешивается ложкой или лопаткой до получения однородной однотонной массы.

Снова поварёшкой аналогичным образом наливается в чашку очередная порция горячего молока, и также всё перемешивается. Эти мероприятия следует повторить 3-5-7 раз. Когда в чашке жидкость станет тёплой, а частички сахара превратятся в крошечные, тогда всё содержимое чашки быстро и аккуратно выливается в кастрюлю с медленно кипящим молоком.

В кастрюле всё перемешивается до однородного цвета и консистенции. Далее она закрывается крышкой. Ближайшие 35 минут пусть покипит на среднем огне. Содержимое кастрюли к этому моменту станет похожим на творог. Будет много небольших комочков и столько же жидкости.

Охлаждение



По прошествии 35 минут кастрюля с плиты переносится в раковину, загодя наполненную холодной водой. Чтобы быстрее остудить горячее мороженое, его следует размешивать лопаткой, ложкой или поварёшкой. В этот момент большинство крупных частичек распадутся на части. Когда оно станет тёплым, тогда необходимо перелить в подготовленную тару.

В качестве ёмкостей для готового целебного мороженого подойдет пустая пластиковая упаковка с крышками от магазинной сметаны или творога. Их суммарная вместительность должна быть не меньше 2 литров.

Все наполненные ёмкости убираются в морозильную камеру холодильника. Там не должно быть мяса. Если мясные полуфабрикаты хранятся в морозилке, то тара с мороженым тщательно герметизируется в плотных пакетах. Через 12 часов целебное мороженое затвердеет, и его можно будет вкушать. Хранится оно там же, в морозильнике. На верхней полке холодильника оно быстро растает.

Жировые показатели



Итоговая жирность мороженого составит примерно 1,6 % при использовании молока жирностью 3,2 %. При замене молока сливками питьевыми цельными натуральными жирностью 30 % готовый продукт порадует жирностью в 15 %. Каждые 100 грамм настоящего натурального сливочного масла жирностью 72,5 % внесут в общую копилку свои 3,4 % жирности. Поэтому можно изготовить целебное мороженое практически любой жирности.

Комментарии и рекомендации



Пришлите, пожалуйста, описание своего опыта по изготовлению этого целебного мороженого. Поделитесь эффектом и ощущениями от поедания его. Полезная информация будет обязательно опубликована здесь же. Спасибо.

Здесь может быть Ваша реклама. Напишите мне письмо со своим предложением.

При помощи почтовой программы.

Посредством веб-формы.





© 2019 Бородин