Информационный
бюллетень

кратко
о сферах жизни
важнейших для каждого

Готовить самостоятельно легко

Редкий Человек обходится без еды. Таким способом устроена наша любимая Вселенная. Живут, наверное, и те, кто благодаря саморазвитию в данном вопросе продвинулся настолько далеко, что смог полностью отказаться от пищи. Про них мне нечего сказать. С моей точки зрения нету смысла лишать себя чувств, которые дарят поедаемые продукты. Аромат, вкус, приятное послевкусие тоже способствуют развитию Души.

Выгоды от готовки своими силами



Приготовление различных блюд в домашних условиях сулит множество положительных моментов. Очевидным плюсом является возможность значительно сэкономить семейный бюджет. Экономический эффект достигает многократных величин. Минимум расходы на питание сокращаются вдвое. Если семья из двух Человек тратит в месяц на покупку полуфабрикатов, готовой пищи 10 тысяч рублей, то за год экономия составит не менее 60000 руб. Думаю, что каждый будет рад внеплановой зарплате в таком размере.

Резко возрастёт и качество поедаемого продовольствия. Ни для кого не секрет факт того, что предприятия пищевой индустрии стремятся к удешевлению выпускаемой продукции. Иначе им просто не выжить в современном экономическом пространстве. Человек же для себя поштучно выбирает ингредиенты качественные, ориентируясь на спелость, страну происхождения, а не только на ценник. Именно поэтому и растёт качественность съедаемой еды.

Повышается и безопасность. Искусственные добавки, повсеместно применяемые производителями, неминуемо негативно отражаются на человеческом здоровье даже без явного внешнего проявления. Когда Человек сам готовит себе еду, тогда он не положит в миску вредные, плохо изученные компоненты.

Улучшается и микроклимат в семье. Если в процесс вовлечены все домочадцы, то между ними укрепляются семейные узы. Эффект обусловлен тем, что совместная работа во благо всеобщее невероятно сближает. Необходимо лишь не критиковать друг друга за выявленные недостатки, а радоваться помощи. Постепенно к каждому придёт опыт со сноровкой, желание вместе проводить больше времени за приготовлением еды.

Лёгкость готовки



Ранее десятилетиями относил себя исключительно к едокам, ценителям домашних яств. Мама всегда радовала меня вкусными блюдами, которые действительно постоянно заслуживали наивысшей оценки и похвалы. Однако пришло однажды время научиться готовить самостоятельно, и также вкусно.

Большинство времени и сил затрачивается только на этапе подготовки. Чтобы процесс не был в тягость, его следует поделить на отдельные стадии. К примеру, тесто для блинов можно завести сегодня, потратив час-полтора, а печь их уже завтра, тоже в течение полутора часов. Благодаря данному подходу усталость не успевает придти. Аналогично обстоят дела и с очисткой овощей для борща или щей.

Легче всего готовить супы и каши. Все промытые, очищенные ингредиенты складываются в кастрюлю, заливаются водой, кипятятся в течение длительного времени, которое можно посвятить любимым занятиям.

Секреты, о которых знают все



Чтобы не пересолить, лучше немного не докладывать соль. Подсолить можно и готовое блюдо с учётом сиюминутных личных предпочтений. Чем дольше осуществляется варка бульона для супа иль каши, тем целостнее вкус у него получается. Ради избавления себя от каждодневного стояния у плиты предпочтительно готовить с расчётом на неделю, либо чуть меньше.





© 2024 Сергей Анатольевич Бородин