Информационный
бюллетень

кратко
о сферах жизни
важнейших
для каждого

Сыр

С душой о сыре



Сыр многие любят и ценят за его неповторимые достоинства. Богатый ассортимент выпускаемой продукции с тончайшими вкусовыми нотками позволяет каждому найти свой идеальный вид. Чтобы вкушать его с аппетитом и наслаждаться букетом ароматов.

Разновидности



Всевозможных групп и видов, а также сортов продается очень много. Изготавливаются огромные круги весом до 100кг, и крошечные совсем в упаковке весом от 30г до 50г.

По форме головки бывают квадратными и прямоугольными, овальными и круглыми, цилиндрическими и конусообразными. Их окрашивают, чтобы придать насыщенный цвет, или сохраняют естественные тона. Упаковывают в бумагу парафиновую, оборачивают в ткань или оставляют без обертки вовсе. На сыре формируется сухая корка или слизистая, а иногда у него корки совсем может не быть.

Гурманам нравятся с различной яркой плесенью, а остальные предпочитают без нее. По вкусовым ощущениям есть острые сыры и нежные, сладкие и ароматные, солёные и рассольные. По своей плотности подразделяются на мягкие и полумягкие, а также твёрдые. По способам приготовления выделяют тёрочный и плавленый, деликатесный в керамике и простой деликатесный.

Состав и достоинства



В среднем в нем содержится жира 32%, белка 26%, органических солей от 2,5% до 3,5%, витамины А и В-группы. Главным достоинством можно смело отметить тот факт, что во время своего созревания белок трансформируется в растворимый, поэтому на 98,5% легко усваивается человеческим организмом. Только за это сыр можно считать одним из лучших, полезнейших и ценнейших пищевых продуктов. А о его вкусовых качествах всем известно давно.

Особенности



Процедура созревания не только обуславливает превосходную усвояемость сырного белка, но наделяет готовый продукт самобытным вкусовым букетом и рисунком поверхности при его разрезе, где отчетливо просматриваются глазки.

Отлично дозревший и в меру выдержанный сыр насыщает глазки капельками слез. Сырная слеза – это не жир прозрачный, а вода с растворёнными в ней солями молочного сырья и поваренной соли.

Проступают капельки воды и накапливаются в глазках за счёт непростых биохимических реакций, которые происходят в момент созревания. Если они появились, то сыр полностью созрел и имеет замечательный вкус. Именно поэтому слезы сырные и ассоциируют с нереальными вкусовыми ощущениями, благодаря которым сразу хочется отведать ломтик с такой слезой.

При производстве сыра в качестве исходного сырья используют не только молоко от коровы, но и козье и овечье. Из одного и того же вида молока за счет рецептуры готовятся абсолютно непохожие друг на друга виды.

Здесь может быть Ваша реклама. Напишите мне письмо со своим предложением.

При помощи почтовой программы.

Посредством веб-формы.





© 2019 Бородин